Gelatina de Chá Branco

Tags: , , , , , , , , , ,


O chá branco é uma grande aliado da perda de peso. Ele acelera o metabolismo, favorecendo a queima de calorias. Além disso, atua como desintoxicante, fortalece o sistema imunológico e ajuda a controlar os níveis de colesterol ruim no sangue. Por isso, a bebida é indicada não só para quem quer emagrecer, mas para qualquer pessoa que se preocupa com a saúde.

E que tal aproveitar todos esses benefícios com uma receita de sobremesa deliciosa? Hoje ensinaremos você a preparar a gelatina de chá branco com frutas, uma mistura light e saudável. Siga o passo a passo e inclua essa sobremesa em sua dieta.

Gelatina de Chá Branco

Sobremesa light com Camellia Sinensis

Ingredientes

  • 3 fatias de abacaxi
  • 4 morangos
  • 1 fatia de melão
  • 1/2 maçã
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá branco preparado
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

  1. Pique todas as frutas (previamente lavadas) em cubinhos;
  2. Cozinhe o abacaxi em seu próprio suco até que fique macio;
  3. Dilua a gelatina no chá branco ainda quente;
  4. Ferva metade do suco de laranja e junte com a gelatina amolecida;
  5. Depois acrescente o restante do suco, misturando bem;
  6. Coloque 1/4 dessa mistura em um recipiente de vidr0 e leve à geladeira para endurecer;
  7. Cubra a gelatina com uma cama de abacaxi e cubra com mais 1/4 de gelatina;
  8. Repita esse procedimento com todas as frutas, criando várias camadas;
  9. Cubra tudo com uma cama de gelatina e deixa gelar por 2 horas;
  10. Estará pronto para servir.

Dicas

  • Você pode varias a receita utilizando as frutas da estação;
  • É possível adoçar a gelatina com um pouco de adoçante culinário;
  • A gelatina é ótima para manter a pele firme.
Cha Vermelho RSS

Chá Vermelho em seu e-mail!

Cadastre-se e leia nossos artigos.

Cha Vermelho