Chá de Stévia

Tags: , , , ,


Os chás são indicados para acalmar e também para tratar algumas doenças. Para manter todas as suas propriedades, sempre indicamos que não se use açúcar ou adoçantes nos chás. Dessa forma, todos os benefícios da erva, fruta ou flor serão mantidos. Mas você já imaginou tomar um chá de sabor adocicado e muito saboroso sem a necessidade de adição de açúcar ou adoçante? Isso é possível, com uma planta chamada stévia. Por ter essa característica (o sabor doce nas folhas), a planta também é conhecida como capim doce e açúcar verde. Seu nome científico é Stevia rebaudiana.

A stévia pode ser encontrada em forma de pó em casas de produtos naturais, e pode ser usada como adoçante para adoçar sucos, outros chás, e até em algumas receitas. Mas também pode ser consumida em forma de chá, aproveitando assim suas demais propriedades:

  • É diurética, ajudando a eliminar gorduras;
  • Evita a absorção de glicose pelo organismo, combatendo a diabete;
  • Previne cáries e inflamações na gengiva;
  • Previne e trata a candidíase;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Reduz a fadiga, evitando a depressão.

    stevia

    Stévia

Como Fazer o Chá

Para fazer o chá você vai precisar de:

  • 3 colheres (sopa) de folhas de stévia secas
  • 1 litro de água

Ferva a água e junte às folhas de stévia em um recipiente. Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Beba o chá em seguida. Como já foi dito, as folhas têm sabor adocicado, dispensando o uso de açúcar ou mel para adoçar.

O chá pode ser tomado de 3 a 4 vezes ao dia para se obter os benefícios desejados. Não é indicado o uso excessivo do chá, que pode causar a queda da pressão e a aceleração dos batimentos cardíacos.

Cha Vermelho RSS

Chá Vermelho em seu e-mail!

Cadastre-se e leia nossos artigos.

Cha Vermelho