Chá de Cajueiro

Tags: , , , , , ,


O caju é uma fruta consumida em todo o país desde o seu descobrimento. É consumido fresco, comendo a fruta ou fazendo sucos, e também em bebidas fermentadas. A planta é muito encontrada no nordeste brasileiro e seu fruto, que na verdade é a castanha-de-caju (o caju é o pseudofruto que se forma a partir do pedúnculo floral), é muito vendido nas estradas de lá.

O caju e a castanha-de-caju têm muitas propriedades, mas as folhas e a casca do tronco também são cheias de benefícios para o nosso corpo. O chá das folhas e cascas do cajueiro é bom para tratar tosse, catarro, cólicas, hipertensão, fraqueza e problemas de pele. Além disso, muitas pessoas afirmam que o chá é afrodisíaco. Veja como fazer!

cajueiro

Cajueiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de folhas e cascas de cajueiro cortadas em pedaços
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

Coloque a água e as folhas e cascas de cajueiro em um caneco e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos e depois tampe e deixe abafado por mais 10 minutos.

Modo de Usar

Tome uma xícara de chá de cajueiro duas vezes ao dia, até que desapareçam os sintomas.

Cha Vermelho RSS

Chá Vermelho em seu e-mail!

Cadastre-se e leia nossos artigos.

Cha Vermelho